行业资讯 Industry News 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯   
浙江近六成进口服装不合格 包括顶级品牌
发布日期:10-03-15浏览次数:[返回]

 2010年03月15日09:21  国际在线

 

 

据新华社电 浙江省工商局14日公布,“3·15”前夕工商部门对进口品牌服装质量抽检结果不容乐观,近六成抽检服装不合格,其中包括范思哲、HUGOBOSS等多个顶级大牌。继2006年1月29日浙江工商局“火烧”其乐、HUGOBOSS、D&G等十多个大牌不合格皮鞋后,世界顶级大牌在中国再陷质量门。

近期浙江省工商局对杭州、宁波、台州三地市的多个商场销售的85批次进口品牌服装进行了质量监测结果显示,批次合格率仅为43.5%,来自意大利、韩国、法国等11个国家和地区的30个国际知名品牌服装被判不合格。

从本次检测情况看,这些一直被消费者追捧的大牌进口服装产品中存在较严重的安全质量问题,例如色牢度、pH值、甲醛含量等重要的安全指标不合格,将会造成染料脱落、破坏皮肤酸碱平衡、刺激呼吸道黏膜和皮肤等,对人体产生潜在的危害性。

而有的进口服装甚至连成分含量也标注虚假。而且使用说明混乱也是普遍存在的问题之一。

本次被监测到的不合格产品服装品牌:

HERMES(爱马仕)、versace(范思哲)、DOLCE&GABBANA、JUSTcavalli、TRUSSARDI、HUGOBOSS(雨果博斯)、VERSUS、PAUL&SHARK(鲨鱼)、TOMMYHILFIGER(汤美)、CLRIDE.n、ZARA、H&M、BRAUNBUFFEL、CKJEANS。

版权所有 Copyright©2008-2010 乔顿集团有限公司,All Rights Reserved. 浙ICP备06019113号

地址:浙江省温州经济技术开发区兰江路125号乔顿集团工业园 总机:+86-577-8653 1988 E-mail:info@jodoll.com 技术支持:温州瑞星科技